Если у Вас мало времени для знакомства с Байкалом, то удачнее всего устроить это свидание в поселке Листвянка. Зимний тур по Листвянке. Места очень живописные и большой выбор развлечений. Будет и небольшой экстрим, и комфорт, и тёплая, уютная атмосфера. Вас ждут Байкальский музей, нерпинарий, солнечная обсерватория, музей деревянного зодчества “Тальцы”, конные прогулки и многое другое. Для любителей зимних видов спорта работает горнолыжная трасса с подъемниками. А ещё можно прокатиться на снегоходах по льду озера.
Вид маршрута: экскурсионный. Схема маршрута: г.Иркутск – музей Тальцы - п.Листвянка - г.Иркутск. Протяженность: автопереезды 70 км, пешие и конные прогулки до 5 км. Сезонность: ноябрь - март Продолжительность: 3 дня/2 ночи.
Программа тура по дням:
1 день:
В 10:00 встреча с гидом в аэропорту, на ж/д вокзале или гостинице Иркутска.
Отправление к южной части Байкала, в пос.Листвянка.
По пути посетим настоящую старинную деревню - этнографический музей деревянного зодчества "Тальцы", в котором помимо богатого архитектурного наследия, собрана также коллекция старинных предметов 18-19 века, экспозиции быта народностей того времени (бурят, тофаларов, эвенков и русских). Во время прогулки по музею можно также поучаствовать в мастер-классе по изготовлению тряпичных кукол или попробовать себя в гончарном мастерстве, а также приобрести уникальные деревянные сувениры из бересты и байкальского кедра. На обед (самостоятельно, за свой счет) нас ожидают истинно русские и бурятские старинные блюда с байкальским уклоном – бурятские буузы (позы), сагудай из байкальской рыбы, а на десерт – горячие блинчики с сибирским мёдом и сбитнем! Обедать будем в настоящей «Трапезной» времён 18 века.
Прибытие в Листвянку. Размещение в гостинице «Обитаемый остров». Свободное время, во время которого возможно заказать тур на снегоходах по Байкалу, попариться в горячей русской баньке или стать настоящим каюром и покататься на собачьих упряжках.
2 день:
Сегодня нас ожидает насыщенный мероприятиями день!
Сначала нас ожидает небольшой треккинг (3 км.) к основным достопримечательностям поселка Листвянка. Поднимемся на обзорную площадку «Камень Черского», с которой открывается потрясающий вид на исток реки Ангары и легендарный Шаман-Камень с высоты птичьего полёта. Старинная бурятская легенда «Волшебные бусы Ангары» повествуют, что Шаман-Камень - это кусок скалы, брошенный могучим седовласым старцем-Байкалом, вдогонку своей единственной дочери Ангаре, убежавшей к красавцу-богатырю Енисею. Однако про Шаман-Камень существует и ещё немало известных легенд и приданий, подробнее с которыми Вас познакомит наш гид. Подниматься на обзорную площадку будем на специальном кресельном подъемнике, а спускаться пешком сквозь дремучую байкальскую тайгу.
Далее посетим Байкальский музей, где познакомимся с историей изучения озера Байкал, его животным и растительным миром. В аквариумах музея мы увидим многочисленных обитателей Байкала. Изюминка музея – большой аквариум, где можно наблюдать нерпу – пресноводного тюленя. Нерпа – животное эндемичное (встретить его можно исключительно на озере Байкал), очень сообразительное и прекрасно поддающееся дрессировке, в чем можно легко убедиться, посетив их шоу в местном нерпинарии. После знакомства с нерпой посетим парк природной флоры (дендрарий), совершим интерактивное погружение на дно Байкала.
После музея нас ожидает сытный обед в одном из кафе (в стоимость тура не входит).
Далее прогуляемся в падь Крестовую, где до сих пор сохранилась и функционирует самая старинная церковь в Иркутской области – Никольская церковь. По желанию группы можно посетить вышеупомянутый местный нерпинарий (самостоятельно, за свой счет), где Вас будут ожидать очаровательные, по-настоящему «няшные»J, дрессированные нерпочки – байкальский пресноводный тюлень со своим удивительным представлением. Во время шоу нерпочки покажут Вам как они отлично поют и танцуют, играют в футбол и даже рисуют на настоящем мольберте! Заряд положительных эмоций на весь год Вам обеспечен.
У пристани заглянем на рыбный и сувенирный рынок. Возвращение в гостиницу.
3 день:
В 13:00 трансфер в Иркутск.
По пути посетим Байкальский конно-туристический центр, в котором Вас с нетерпением будут ожидать самые милые и добродушные, специально обученные и уже посёдланные кони нашего «Байкальского конно-туристического центра» во главе с опытнейшим гидом-инструктором. Во время конной прогулки лошади с удовольствием покажут Вам где они живут, как выглядит их водопой на берегу красивой горной речки, где находится территория для тренировок и занятий. Они провезут Вас по полям, где гуляют, покажут, на какие покосы им ходить не разрешают, но они всё равно иногда туда сбегают. Если Вы им понравитесь, то отвезут даже в самое заветное место – к навесам, под которыми хранятся зимние запасы вкусного, душистого сена. Участие в конной прогулке – дело добровольное. Если боитесь, то можете просто покормить лошадок сухариками ил погулять с нашим гидом по заснеженной байкальской тайге, послушать местные легенды и придания, подышать целебным воздухом, наполненным ароматом сибирской сосны, погладить и покормить наших лошадок или просто выпить горячего чаю в деревянной русской избе. Однако не можем Вас не проинформировать, что кони у нас очень воспитанные, спокойные и специально обученные для катания даже новичков, так что соглашайтесь – не пожалеете!
Ориентировочное время прибытия в Иркутск – 18:00.
Даты заездов для сборных групп на 2019/ 2020 год:
3 ноября - 5 ноября (2019 г.);
3 января - 5 января;
22 февраля - 24 февраля;
8 марта - 10 марта;
Либо возможна организация тура в удобные для Вас даты, как индивидуальный тур.
Стоимость тура на 2019/ 2020 год: 13100 рублей с человека
В стоимость включено:
- услуги гида-экскурсовода 3 дня включительно;
- входные билеты в музеи и на канатно-кресельную дорогу;
- конная прогулка;
- транспортное обслуживание по программе;
- проживание по программе:
День
|
Гостиница
|
Описание номеров
|
1-3 |
Гостиница "Обитаемый остров" (пос.Листвянка) |
2х, 3х-местные номера (сан.узел в каждом номере, душ на этаже) |
В стоимость не включено:
- одноместное размещение;
- страхование от несчастного случая;
- услуги, указанные в графе «дополнительно» и «самостоятельно, за свой счет».
КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ
НАВЕРХ
Вернуться
|










|
|