Вид тура: комбинированный (авто-переезды, трекинг по льду о.Байкала, пешие экскурсии).Фото-тур Схема тура: г.Иркутск - Малое море - о.Ольхон - п.Бугульдейка - бухта Песчаная - п.Листвянка - г.Иркутск. Протяженность тура: около 800 км. Период проведения: февраль - март. Продолжительность: 9 дней/8 ночей. Необходимая физическая подготовка: средняя (продолжительные пешие переходы).
1 день:
Прибытие в город Иркутск. Встреча с гидом с табличкой «Байкал-Эко» в самом центре Иркутска. В 10:00 отправление в центральную часть озера Байкал, через Тажеранскую степь к заливам Малого моря (переезд 230 км, это около 4 часов с остановками на отдых). Прибытие и размещение на туристической базе "Ковчег Байкала". Обед. Далее совершим небольшую экскурсию-прогулку по бухтам Куркутского залива (пешком или на коньках), поднимемся на гору Шибэтэ, где находятся стены древнего городища исчезнувшей народности Курыкан, с вершины открывается прекрасный вид на Тажеранскую степь, остров Ольхон и Байкал. Ужин.
2 день:
Завтрак. Сегодня нас ждет УАЗ - экскурсия до северной оконечности о.Ольхон , на весь день. Осмотр живописных мест: мыс Шаманка («Белая скала» - визитка Байкала), мыс Саган–Хушин (Три брата), бухты Песчаной (где находился лагерь ГУЛАГ), трекинг к оконечности острова на мыс Хобой. Обед (пикник). Возвращение на базу. Ужин. После ужина горячая банька на берегу Байкала с березовыми вениками.
3 день:
Завтрак. Переезд в поселок Бугульдейка (54 км). Переход вдоль береговой линии по льду озера до мыса Чёрный (20 км). Байкальский лед местами настолько гладок и прозрачен, что позволяет увидеть в своих глубинах обитателей, чувствующих себя под защитой ледяного панциря в полной безопасности. Фотосессия: ледяные кружева на прибрежных скалах, небольшие пещеры и гроты, по которым можно ходить и даже обосноваться на обед под их каменными крышами. Обед (перекус). Проведение матча по ледовому футболу. Ужин.
Ночлег в палатках. В переходе используется специальное зимнее снаряжение: зимние палатки, спальники, газовые горелки приспособления для передвижения по льду. Для транспортировки вещей и рюкзаков используем сани.
4 день:
Завтрак. Переход до бухты Сенная (18 км) по ледяной глади Байкала. Обед на льду. Осмотр ледяных гротов, фотосессия. Ужин. Ночлег в палатках.
5 день:
Днёвка в бухте Сенная. Осмотр достопримечательностей бухты Песчаная. Прогулка и фотосессия по бухте: ходульные деревья, скалы причудливых форм, скальники Большая и Малая Колокольня. Обед. Вечером ужин. Ночлег в палатках.
6 день:
Завтрак. Переход до деревни Большое Голоустное.(22 км). Обед-пикник в пути. Размещение на базе отдыха "У Михалыча". Вечером экскурсия по деревне, ужин и мастер-класс по приготовлению поз (национального бурятского блюда). Баня (дополнительно, в стоимость тура не входит).
7 день:
В 10:00 переезд до поселка Листвянка (160 км). По дороге посетим этнографический музей деревянного зодчества «Тальцы»: катание с ледяных горок, быт сибиряков и коренных народов Прибайкалья, сувенирные лавочки. Обед в кафе по дороге (самостоятельно, за свой счет). Размещение в гостинице "Обитаемый остров".
8 день:
Пешая прогулка по Листвянке. Посёлок сильно растянут вдоль берега, поэтому самые неугомонные и любопытные могут очень легко и незаметно находить по посёлку больше 10 километров, как в настоящем походе. На сегодня запланировано знакомство с Байкальским музеем, экспозиция которого посвящена истории изучения озера, его животному и растительному миру. В аквариумах музея мы увидим обитателей озера: нерп, хариуса, голомянку, омуль. Интерактивный видеофильм - погружение на дно Байкала.
Прогулка на обзорную площадку «Камень Черского». Вверх поедем на канатно-кресельном подъемнике, а вниз спустимся по лесной дорожке до смотровой площадки у истока Ангары. Отсюда открывается вид на Шаман-Камень. По одной из легенд, разгневанный Байкал бросил этот камень вдогонку своей дочери Ангаре, когда она сбежала от отца к своему возлюбленному, богатырю Енисею.
Посещение действующей Свято – Никольской церкви в пади Крестовая. Свободное время.
Дополнительно: конные прогулки, посещение горнолыжного комплекса, прокат снегоходов в Листвянке, можно попробовать себя, в качестве каюров и прокатиться на собачьих упряжках, баня.
9 день:
В 12:00 отправление в город Иркутск.
Дополнительно возможно совершить вечернюю экскурсию по городу Иркутску.
Даты заездов для сборных групп на 2020 год:
25 января – 2 февраля;
15 февраля – 23 февраля;
1 марта – 9 марта;
Также возможна организация тура в другие, удобные Вам даты, как индивидуальный тур
Стоимость тура на 2020 год: 67300 рублей с человека.
Действует система скидок *:
- при бронировании 4 и более путевок - скидка 5 %.
* данное предложение действует только для физических лиц
В стоимость включено:
- питание по программе;
- транспортное обслуживание по программе;
- экскурсии и музеи по программе;
- услуги гида-проводника с 1 по 9 день включительно;
- аренда туристического снаряжения (сани, палатки, костровое оборудование).
- проживание согласно программе:
Дни тура
|
Гостиница/ база отдыха/ палатка
|
Описание
|
1-3 |
База "Ковчег Байкала"/ "Ветер странствий" (пос.Сахюрта) |
2х, 3х-местные номера (отопление; сан.узел на этаже; на территории баня) |
3-6
|
Зимняя палатка
|
Специальные 2х, 3х-местные зимние палатки для ночевок на льду с газовым отоплением
|
6-7
|
База "У Михалыча" (пос. Большое Голоустное)
|
2х, 3х-местные зимние домики (отопление; сан.узел в отдельном теплом административном корпусе; на территории баня)
|
7-9
|
Гостиница "Обитаемый остров" (пос. Листвянка)
|
2х, 3х-местные полублагоустроенные номера (сан.узел в каждом номере; душ на этаже).
|
В стоимость тура не включено:
- аренда зимнего коврика и спальника;
- аренда рюкзака и личной посуды;
- экскурсия по городу Иркутску;
- услуги, указанные в программе: «дополнительно»;
- спуск в пещеру "Мечта";
- одноместное размещение.
|